腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 图片站 > 正文

北京出现豪华版胶囊公寓 租金每月3400元(图)

2010年05月08日04:47新京报姚瑶我要评论(0)
字号:T|T

北京出现豪华版胶囊公寓 租金每月3400元(图)

昨日,豪华版“胶囊公寓”内,一位租户演示打鼓,他是一支乐队的鼓手。本报记者 孙纯霞 摄

北京出现豪华版胶囊公寓 租金每月3400元(图)

黄日新老人(左)发布新“作品”豪华版胶囊公寓

设有厨房、洗漱间,人均居住面积7.5平方米;六郎庄胶囊公寓月底搬迁

本报讯 (记者姚瑶)继六郎庄胶囊公寓出租后,设计者黄日新昨日展示了他的豪华版胶囊公寓。该公寓位于安定门后肖家胡同34号院,设有厨房、洗漱间等,租价高于简装版公寓,目前已有两名入住者。

“豪华版胶囊”从外观上看与民宅无异。内部设有厨房和洗漱间,厨房里电器齐全,洗漱间内有太阳能热水器和洗衣机。

穿过厨房边的小走道,房屋由隔断分成两间,各约16平方米,安装有防盗门。每间内都有一个长2.6米、宽2米的“胶囊”,内部配有软床垫,“胶囊”外约10平方米的活动空间用于摆放桌椅等。楼下的两间“胶囊”均设有通往阁楼的木制楼梯。

据黄日新介绍,院内的3间西房为自有产权房,2008年3月,他雇了施工队,按照图纸对房屋进行分隔改造,当年9月1日对外出租。黄日新说,这是他的另一项专利发明,名为“小小间旅馆单元间”,人均居住面积7.5平方米。

豪华版胶囊公寓的租金为每月3400元,可分成4间出租。目前已有两名入住者。

另外,黄日新说,根据有关部门近日发布的关于房屋租赁管理的规定,六郎庄胶囊公寓的人均使用面积不符合规定,目前,他在清华大学附近找到一间16平方米的平房,预计本月底搬迁。

相关新闻:

图集:北京“胶囊公寓”首位租客入住

[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息