腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

世博全球青年创新之旅:未来手机遥控电饭煲

2010年05月07日13:02新京报邢世伟我要评论(0)
字号:T|T

  下班路上,用手机遥控电饭煲煮饭,一到家,香喷喷的饭就能入口;试衣裤时不用穿,试衣镜帮你“试衣”。这就是上海世博会全球青年创新之旅项目给游客展示的内容。

  电话“通知”电饭煲煮饭

  上海世博会全球青年创新之旅是向游客展示未来科技的一个项目。展厅内,一部“未来电话”的屏幕上除通讯功能外,还有一系列附属功能。“家庭能源管家”一栏中,主人可选择任何一种家用电器。

  工作人员介绍,点击电饭煲,家中的电饭煲可自动煮饭。此外,这部手机还可以控制电视、电话、电冰箱等电器。

  在附属功能中选择“健康饮食”,输入吃饭的人数和所在的季节,手机还可以马上推荐一份营养口味兼备的菜单。

  未来镜子帮你挑选衣服

  未来镜子的芯片可根据人身体比例将其所选的衣服搭配好“穿”在身上,人们在逛商场时便不需要试衣了。

  记者看到,“魔镜”高约两米,当有人站在镜子面前时,镜子会测其身形。记者选择了运动服饰,并选择了衣服,镜子马上会显示出记者穿上这件衣服后的样子。

  工作人员介绍,这面镜子未来将可以应用在商场中,为购衣者省去试衣时间。在家中,也可以用来搭配服饰。

  鸽子在天上传递电信信号

  展示厅内有一个未来“无线飞行网络”的模拟图。科学家在鸽子等动物的体外放上电信芯片,鸽子飞上天后,可为发生紧急状况下的区域提供信号。这项技术可以在地震通信网络中断以及高空、海底等恶劣环境下使用。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息