腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色图片 > 正文

冰岛火山灰售价108美元(组图)

2010年05月07日12:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

冰岛火山灰售价108美元(组图)

冰岛购物网站上的罐装火山灰产品图

冰岛火山灰售价108美元(组图)

用于出售的火山灰

冰岛火山灰售价108美元(组图)

工人收集火山灰进行包装出售

  冰岛一家购物网站正在以每罐108美元的价格出售冰岛埃亚菲亚德拉火山喷发出的火山灰。

  火山喷发所产生的影响引发全球关注。冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山上个月喷发,其形成的尘埃云团致使欧洲大部分空域禁飞约一周时间,超过10万个航班被迫取消。

  尽管给欧洲民用航空带来沉重打击,火山灰却为冰岛购物网站nammi提供了商机。网站负责人索菲斯·卡斯塔福森说:“有顾客问我们卖不卖埃亚菲亚德拉火山的火山灰,于是我们就开始卖火山灰。”

  他说:“眼下,我们全球出售火山灰,顾客来自澳大利亚、美国、德国、芬兰、挪威等。”

  nammi以罐装形式售卖火山灰。160克罐装火山灰的售价是108美元。

  nammi打算把出售火山灰所得收入捐助给民间救援机构ICE-SAR,这一组织在埃亚菲亚德拉火山喷发后参与了环境清理工作。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息