腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

冰岛火山再次喷发大量火山灰 航班或调整航线

2010年05月07日09:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月7日电 据外电报道,气象学家称,上个月使欧洲航空陷入混乱的冰岛火山再次喷发大量火山灰。

  冰岛地球科学协会6日发表声明称,冰岛艾雅法拉火山处已经检测出升至7千米高的火山灰云。报道称,大量的火山灰将随风向飘移。没有迹象显示喷发会很快停止。

  这一形势促使当局考虑调整航班航线,爱尔兰可能本周要第三度关闭机场。

  冰岛民防部负责监视火山情况的官员称,从昨晚开始,火山灰确实在增加,而且比起过去几天,火山灰云升的更高了。

  欧洲很多空域和机场6日都已重新开放,但欧洲航空安全组织表示,火山灰云可能会导致跨大西洋航班调整航线。

  自4月15日因冰岛火山爆发,英国与欧洲机场连续关闭多天,造成空中交通混乱,航空公司严重亏损。欧洲联盟国家交通部长5月4日在布鲁塞尔集会,研议预防类似空中交通被火山灰中断的情况再度发生。获得共识的方案包括加速整合欧洲空域,创造“欧洲单一空域的单一欧洲主管机关”。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息