腾讯新闻腾讯新闻 > 第二届大本钟奖 > 正文

英女王大伦敦金融顾问白乐威寄语大本钟奖

2010年05月07日09:01大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

英女王大伦敦金融顾问白乐威寄语大本钟奖

李俊辰为白乐威爵士签书

英女王大伦敦金融顾问白乐威寄语大本钟奖

白乐威爵士接过伦敦金融城一书

英女王大伦敦金融顾问白乐威寄语大本钟奖

双方交换新名片,获悉白乐威爵士新任英女王大伦敦市金融问题皇家顾问

英女王大伦敦金融顾问白乐威寄语大本钟奖

时任伦敦金融城市长的白乐威接见时任英中金融投资商会理事长的李俊辰

英女王大伦敦金融顾问白乐威寄语大本钟奖

白乐威时任伦敦金融城市长

英女王大伦敦金融顾问白乐威寄语大本钟奖

白乐威爵士为《伦敦金融城》一书所作的序

头条辰博新闻社消息,4月30日,英女王大伦敦市金融皇室顾问白乐威爵士(Sir David Brewer CMG)在中国驻英大使馆举办的“庆祝2010上海世博会开幕”的招待会上高兴地接受了旅英经济学家李俊辰赠送的《伦敦金融城》一书,并希望为该书的第二版或第三版继续作序。他同时也祝贺李俊辰的5月11日在上海书城旗舰店举办的签书书取得圆满成功。

兼任大本钟奖组委会主任、世界青年华商会秘书长、英国华人青年联会主席李俊辰为白乐威爵士介绍了2010年的大本钟奖以及2009年度引起广泛关注的情况。白乐威爵士表示,希望能有机会参与到大本钟奖的评选中,关注华人青年在全球,尤其是在取得的成就。

白乐威爵士原任伦敦金融城第678任市长,现任英女王大伦敦市金融皇室顾问和英中贸易协会主席。他是《伦敦金融城》一书的写序者之一。

附:白乐威爵士为《伦敦金融城——金融之都的腾飞》一书所作的序言(中文译文)

作为伦敦金融城第678任市长,我有两个角色。第一个是政府角色,是合作建设大伦敦市的政府领导之一、英国和伦敦最主要的经济区——

伦敦金融城及其运营机构—— 伦敦金融城政府领导、行政长官。同时我也作为一个更加广泛的商业角色,在英国和世界整体范围内建立和巩固伦敦作为世界金融商业中心的地位。

专业分析师告诉我们的是:伦敦金融城拥有44%的全球资产,每天有价值7530亿美元的外资交易。同时,伦敦金融城是世界上最大的国际保险市场,世界500强企业中有75%已经在伦敦金融城设立了它们的分公司。在伦敦金融城有287家外国银行——

比其他任何欧洲的金融中心,甚至纽约和东京都要多。

伦敦金融城成功的原因有很多,如完善的税收制度、悠久的历史沉淀、合理的市场规模和流动性、各行业专业人士的支持、优越的基础设施建设、理想的地理环境,以及有效地融合了东方和西方的文化等。伦敦金融城,这个城市的威望、技能和规划建设,显示出其已经在世界商务和金融舞台拥有了相当卓越的地位,在经济繁荣和经济萧条时同样重要。

另外,“人”的因素在伦敦金融城的发展中起到了至关重要的作用。成千上万的金融公司和其他相关的专业公司在这“一平方英里”(The Square

Mile,伦敦金融城的通俗说法)和金丝雀码头(Canary

Wharf)运作,这意味那里是智慧的聚集地。每天有三十多万人在这方圆之地做着全球商业的延伸——

国际公司以及国际工作的合作。在“一平方英里”工作的人员素质在金融服务组织中普遍具有相当强的竞争力且带动了全英国和欧洲的市场。

但是,任何一个城市都不能说有绝对的、永恒的辉煌。在变化莫测的全球金融中心中——

伦敦金融城不得不找到一个新的途径来保持其竞争优势。当然,在过去的许多年里,伦敦金融城已经不断地提高并完善其在国际金融市场中的份额。

我们认为伦敦金融城成功的关键是国际性的合作关系。这就是我为什么认为与中国的关系至关重要的原因。我真的非常高兴,在我任职期间有两次机会访问中国。第一次访问主要集中在香港、成都、重庆和深圳,第二次去的是北京、上海、天津、大连和沈阳。在两次访问中,同行的还有以英国著名公司代表组成的金融服务代表团。为了显示我们进一步合作的愿望,这些公司大部分已经在北京或上海建立了自己的代表处。伦敦金融城在中国的代表处已经从英国驻北京大使馆和英国驻上海领事馆得到了许多帮助。同时,我也很高兴借《伦敦金融城——金融制度的腾飞》由清华大学出版社出版之际,邀请中国的旅游者来伦敦,并且我已经荣幸地邀请到国家主席胡锦涛以及来自上海、深圳、重庆、辽宁和中国其他一些地区的领导人来伦敦金融城。

在李俊辰先生所著的《伦敦金融城——金融制度的腾飞》一书中,我确信你可以找到更多关于伦敦金融城的信息。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息