腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

约400名阿富汗官兵将接管巴格拉姆美军监狱

2010年05月07日08:43新华网王岩 张宁我要评论(0)
字号:T|T

新华网喀布尔5月6日电(记者王岩张宁)约400名经过培训的阿富汗官兵将于6日开始接管设在巴格拉姆空军基地内的美军监狱。

阿富汗国民军监押部门指挥官萨菲乌拉·萨菲当天在首都喀布尔为这些士兵举行结业典礼。他对记者说,这些国民军官兵接受了阿军警、美特种部队以及阿司法部组织的为期5周的培训,当天下午他们将前往巴格拉姆监狱初步承担职责。

萨菲说,监狱的交接过程于今年2月开始,将于2011年年初结束。为完全接管这座监狱,约2000名阿富汗官兵将接受培训。

阿富汗士兵吴拉姆在结业典礼上说,官兵们将按照国际法帮助囚犯享有相关权利。

巴格拉姆空军基地位于喀布尔以北约50公里处。根据阿政府和美军今年1月达成的监狱移交协议,美军先把巴格拉姆监狱移交给阿国防部和阿国民军,最终由阿司法部负责监狱管理。移交过程包括启用一座可容纳1000多名犯人的新监狱,以代替巴格拉姆空军基地内的监狱。

据驻阿美军副司令哈沃德2月透露,巴格拉姆监狱大约关押着840人,其中包括31名外籍囚犯。先前有媒体报道该监狱涉嫌虐待在押人员。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息