腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

2010年05月07日08:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

10.费尔干纳盆地事故

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

费尔干纳盆地事故

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

费尔干纳盆地事故

原油泄漏量:28.5万吨

原油泄漏并不总是发生在油轮倾覆或钻井平台出现故障的时候,偶尔,也会发生在远离海洋或海岸线的内陆地区,而造成的环境破坏同样非常可怕。1992年的费尔干纳盆地(Fergana Valley)就是一个典型例证,那也是有史以来最严重的内陆原油泄漏事故之一。位于乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦两国边境的费尔干纳盆地人口密集,从史前时期就一直是土地肥沃的农业地区,人口众多。

到了近代,技术人员在盆地下面发生了多个油田,从此被大量开采,但开采方式并一定正确。1992年3月2日,费尔干纳盆地的一个油井发生了机械故障导致井喷,最终,累计有8800万加仑(约合28.5万吨)的原油从油井喷出,流到附近盆地。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息