腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

2010年05月07日08:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

8.“ABT夏日”号事故

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

“ABT夏日”号事故

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

“ABT夏日”号事故

原油泄漏量:26万吨

这是历史上最严重的海上原油泄漏事故之一,同时也是最鲜为人知的原油泄漏事故之一:伊朗籍油轮“ABT夏日”号(ABT Summer)在距安哥拉海岸以西约900英里(约合1448公里)的南大西洋水域沉没。1991年5月初,“ABT夏日”号在伊朗哈尔克岛装上了26万吨的重油,最终目的地是经由好望角,抵达荷兰港口城市鹿特丹。

在“ABT夏日”号绕行到非洲南端,开始向非洲的大西洋海岸进发时,货舱发生泄漏,并迅速引发火灾。5月28日,火灾引发了大爆炸,“ABT夏日”号被摧毁,船上的32名船员有五人死亡。到6月1日,海面浮漂的原油大部分已经燃烧掉,“ABT夏日”号残骸也沉入海底。随后寻找沉船的努力至今没有任何成果。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息