腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

2010年05月07日08:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

7.埃科菲斯克油田井喷事故

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

埃科菲斯克油田井喷事故

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

埃科菲斯克油田井喷事故

原油泄漏量:26.3万吨

33年前,位于挪威和英国之间的北海曾发生过一起原油泄漏事故,不失为“深水地平线”钻井平台灾难的可怕序曲。在挪威埃科菲斯克油田,菲利普斯石油公司的B-14号油井发生井喷,8天时间内共有8100万加仑的原油泄漏到大海中,直至B-14号油井被完全扑灭。井喷事故并没有破坏钻井平台,但炽热的原油、泥浆和海水混合物喷射到180英尺(约合54.86米)的高处。

据挪威国家污染控制中心介绍,“这起原油泄漏事故没有造成重大生态灾难。”美国公司Red Adair在与菲利普斯石油公司签约后,帮助扑灭了发生泄漏的B-14号油井。该公司事后认定,这起事故本来完全可以避免:在之前的一次维护中,工人将本可以预防井喷的机械设备(被称为井喷预防器)上下颠倒安装在了井口上。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息