腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

2010年05月07日08:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

6.“贝利韦尔城堡”号事故

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

“贝利韦尔城堡”号事故

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

“贝利韦尔城堡”号事故

原油泄漏量:25.2万吨

1983年,“贝利韦尔城堡”号油轮遭遇了像“奥德塞”号一样的状况,事发地区的风向和气候条件令泄漏的原油远离海滩和海岸线。与“奥德塞”号一样,“贝利韦尔城堡”号油轮因失控的大火导致爆炸,不过与前者不同的是,事发时,它距离南非开普敦海水浴场只有24英里(约合38.6公里)。

“贝利韦尔城堡”号灾难是发生在南非水域的最大原油泄漏事故。但是,除了对开普敦附近几个地区的环境造成有限的破坏以外,泄漏的绝大部分原油迅速消散,这归功于近岸风、好望角周围危险水域频繁的巨浪活动和快速的水流等因素。此外,当局将“贝利韦尔城堡”号船首部分拖入深海,使用炸药炸沉,也对抑制事故对生态造成的破坏起到了一定的作用。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息