腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

2010年05月07日08:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

4.“M/T天堂”号事故

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

“M/T天堂”号事故

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

“M/T天堂”号事故

原油泄漏量:14.5万吨

“M/T天堂”号(M/T Haven)以前名为“阿莫戈-米尔福德-天堂”号(Amoco Milford Haven),是超级油轮“阿莫戈-卡迪兹”号(Amoco Cadiz)的姐妹船。这艘23.369吨级的油轮被列为超级油轮(VLCC)的范围,爆炸发生时载有100万桶原油。爆炸使“M/T天堂”号迅速解体,6名船员遇难,14.5万吨重油泄漏到意大利热那亚港口的地中海。爆炸还点着了海面上的原油,约70%在随后的大火中被烧掉。“M/T天堂”号三天后才沉入大海,而阳光明媚的意大利和法国两国海岸花了十多年时间才恢复了当地优美的环境。调查人员后来发现,部分泄漏的原油沉入1600英尺(约合488米)深的海底,可能会在那里存在数十年甚至数百年。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息