腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

2010年05月07日08:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

12.“伊克斯托克-I”油井事故

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

“伊克斯托克-I”油井事故

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

“伊克斯托克-I”油井事故

原油泄漏量:45.4万吨

这起严重的原油泄漏事故始于1979年6月3日,当时,墨西哥湾的“伊克斯托克-I”(Ixtoc I)油井发生爆炸,向墨西哥卡门城附近的坎佩切湾泄漏了大量原油。当局一开始对控制事态的发展很有信心,在第一次井喷以后不久,钻井平台即着火倒塌。原油继续从“伊克斯托克-I”向外流至墨西哥湾,一直到1980年3月油井才被封住,共漏出原油1.4亿加仑。

西风和一系列风暴使得部分泄漏的原油离墨西哥东部和得克萨斯州东南部海滩很远,但原油确实在1979年秋天污染了得克萨斯州的南帕德拉岛。“伊克斯托克-I”油井井喷期间及事故发生后对环境造成了严重冲击,尤其是泄漏的原油总量,使得人们希望此类灾难永远不再发生。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息