腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

2010年05月07日08:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

11.“大西洋女皇”号事故

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

“大西洋女皇”号事故

50年13起最严重原油泄漏事故揭秘(图)

“大西洋女皇”号事故

原油泄漏量:28.7万吨

1979年7月19日,多巴哥岛附近的加勒比海水域遭受强热带风暴袭击。有两艘船被困在风暴中:满载原油的超级油轮“大西洋女皇”号(Atlantic Empress)和“爱琴海船长”号(Aegean Captain)。不幸的事情终于发生了,“大西洋女皇”号和“爱琴海船长”号发生碰撞导致大爆炸,结果发生了迄今历史上最严重的油轮漏油事故。

大约220万桶原油外泄到多巴哥岛附近海水中,其中一部分燃烧掉落。在涉及海上原油泄漏事故上,20世纪70年代是人类历史上最糟糕的十年;如果这种事故的破坏在随后的几十年间得到了缓解,我们可以将这归功于油轮设计得到改善,例如双层船壳,能避免像“埃克森-瓦尔迪兹”号与“阿莫戈-卡迪兹”号遭受的事故。不幸的是,技术上的进步永远无法杜绝人为失误。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息