腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

云南开掘水井1200多口缓解200余万人饮水难

2010年05月06日19:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网昆明5月6日电 (记者 刘娟)经过连续两个多月的昼夜奋战,活跃在云南省抗旱救灾前线的各支打井队伍为缓解旱情做出了积极的贡献。截至5月4日,云南全省累计布井总数2041口,累计出水井数1245口,共计缓解了200余万人的饮水困难。

  鉴于当前重庆、四川大部、广西大部旱情基本解除,国家防总决定终止抗旱Ⅱ级应急响应。云南旱情虽部分缓解,但是大部分地区旱情仍在继续,在旱区地下找水仍然是重中之重。云南省国土资源厅负责人表示,截至4日,云南省国土资源厅累计开掘出水井637口,国土资源部累计开掘出水井309口,非国土部门打井队(武警黄金部队、北京军区给水团、省内其他行业部门、单位及社会力量)累计开掘出水井299口。

  据国家防总办公室统计,截至5月4日云南、贵州、广西、四川4省区耕地受旱面积3725万亩,占全国总受旱面积的30%,作物受旱2179万亩(重旱551万亩、干枯533万亩),待播耕地缺水缺墒1546万亩;有1472万人、918万头大牲畜因旱饮水困难,分别占全国总数的82%和74%。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息