腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

苏州大学贴凤姐照片拒其入内 称崇尚高雅文化

2010年05月06日12:13扬子晚报网我要评论(0)
字号:T|T

苏州大学贴凤姐照片拒其入内 称崇尚高雅文化

  苏大传达室的窗户上,醒目地贴着凤姐的照片,提醒门卫,但见此人,谢绝入内。城市商报供图

  一身休闲装扮,大红色的外套,外加蓝色的鸭舌帽遮盖了大半部分的脸庞,纵然如此,那香肠般的厚嘴唇和满口龅牙还是把各路人的眼球瞬间秒杀。“那是凤、凤、凤姐哇。”4日下午,网络第一雷人凤姐出现在苏州山塘街上,一时间,她的身边便聚起了不少人。与此同时,网上也为此嚷嚷动了。据传凤姐此番苏州之行可能将苏州大学设为其中一站,苏大独墅湖校区传达室的窗户上,醒目地贴着凤姐的照片:不是迷恋姐,只为提醒门卫,但见此人,谢绝入内。

  现身山塘街

  “采访我,拿两千元钱来。”

  4日下午一点半,游走在山塘街上的黄小姐突然听见一阵尖叫:“快看,凤姐袭来啦。”一时间,前面聚起不少人来,还有人拿起手机凑上前去要求合影。人圈中,凤姐很有些把自己当大明星的感觉。

  此时,有人上前打趣,“你愿不愿意接受媒体采访?”“我对媒体的要求很高,采访费不能低于2000块。”凤姐一开口便语出惊人。她说,原本自己只打算独自在苏州旅游,没想到还是被粉丝给认出来了,没办法,实在是太出名了。她强调说,自己这么红,2000块算是很便宜了。

  网上开了锅

  “快快快,臭鸡蛋烂番茄伺候”

  凤姐到苏州,天涯网等知名网站很快有人写帖报告,后面跟帖无数。激烈的:“快快快,臭鸡蛋烂番茄伺候!”;起哄的:“端个小板凳看凤姐去。”冷静的,则从方方面面分析开了凤姐现象,众说纷纭。

  妖的羽翼:纯粹一闹剧。活了20多年,到今天才明白什么叫“前无古人,后无来者”,也不回家照照镜子,谁挑着你算谁倒霉。从统计学概率来讲,凤姐走红绝对是一小概率事件。

  陈大妈:太不像话了,自己没那么高的条件还要求那么高,肯定不行。印堂太窄嘴太大,娶了她会倒霉。这样的女人连搞卫生的都不一定要。

  Mr.right:凤姐其实就是一个普通的小人物,她把自己当作了炒作的工具。她有可爱的地方,也有可怜的地方。这种人应该是内心比较空虚,比较寂寞,但是各方面又比较普通,只能通过征婚这种方式博出位,可以理解她,但是希望她能尽早结束这场闹剧。

  方MM:凤姐还是挺勇敢的,而且看上去就是一个普通的女孩子。但是她的要求比较好笑,要“海龟”,现在的“海龟”都是“海带”,还要清华北大的,现在清华北大不都是卖猪肉的了?

  XXFS:对于凤姐,我是有恭维的那个心,没恭维的那个胆,我怕我昧着良心说句她还不错后遭别人白眼。虽然不敢恭维,但是还是想由衷地佩服一下凤姐的勇气。

  高校“谢客令”

  “校园崇尚高雅文化”

  凤姐到苏州,可能要到苏大。这消息其实上个月就在网上传开了。我们无法证实,苏大的门卫有没有得到上峰的指令。反正从那时起,苏大独墅湖校区几个校园的传达室都在窗户上贴上了凤姐的照片,时刻提醒门卫,如遇此人,谢绝入内。一位不愿透露姓名的学校管理人员说:校园崇尚高雅文化,这种靠恶炒博出位的做法,与我们要传达给学生的主流价值观不符。

  4日,“杯具地听说凤姐要来我们大学了。”这条信息通过“人人网-校内”再次在苏大迅捷传开,“人人桌面”上不停地弹出好友们转发该状态的页面。对于这样一位网络雷人的到来,大学生们显然不太买账,甚至有人扬言要集体将她封杀。

  “咱苏大庙小,容不了‘凤姐’这尊大佛。”没有见到凤姐的庐山真面目,管理学院的小黑还是没有一见凤姐的意愿。她说,此人是人们茶余饭后的一个笑谈。在这点上,大家还是可以感谢她一下的,她没有美化我们的视野,但是她丰富了我们的谈资。“不过,见还是没必要见了。这模样让人反胃,交流更找不到共通点。”

  许多学生认为,不自知、博出位的凤姐遇到了恶搞题材求点击的网络,所以她才会越干越high。如果只是抱着娱乐的心态看看热闹,无可厚非。如果想要克隆这种侥幸之道,显然是要误了自己。

  凤姐何许人也?

  凤姐,全名罗玉凤,重庆綦江人,身高1.46米,因一系列雷人言论在网络上走红。罗玉凤说,她之所以要求长相、身高等,是因为她认为“智商是不可能超过我了,只能用长相和身高去弥补,这样才配得上我”。(金陵晚报)

[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息