腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 低碳生活 > 正文

汽车家电等将列入低碳产品认证优先领域

2010年05月06日12:23新华社我要评论(0)
字号:T|T

  环境保护部透露,中国初步将汽车、家电和办公设备等产品种类列入开展低碳产品认证的优先领域,并启动了相关标准的制修订工作等。

  环境保护部透露,中国初步将汽车、家电和办公设备等产品种类列入开展低碳产品认证的优先领域,并启动了相关标准的制修订工作等。

  据悉,目前环保部已调整了《环境标志产品政府采购清单》,发布了9项环境标志产品标准。政府绿色采购产品种类由19类增加到21类,700余家企业生产的8000多个规格型号的产品列入了清单。同时,启动了低碳产品认证工作,初步确定将汽车、家电产品和办公设备等排放温室气体较多的产品种类作为开展低碳产品认证的优先领域,并启动了相关标准的制修订工作等。

  同时,应对气候变化已被列入环保科技工作的重点。环境保护部也已开展了温室气体与污染物协同控制定量效应研究、低碳经济模型开发及其在减缓气候变化中的应用研究等。近期,环保部还将围绕气候变化的影响、适应和减缓三大主题,开展气候变化与环境质量、生态系统、人体健康等方面的研究,同时开展温室气体监测和低碳相关试点示范工作,推进低碳产品认证等。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息