腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

磁悬浮门头沟线公布具体走向 说明电磁环境影响

2010年05月06日02:43北青网-北京青年报梁琦我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 轨道交通门头沟线(S1线)具体路线走向首次向社会公开。昨天,《北京市轨道交通门头沟线(S1线)工程环境影响评价公众参与第一次公示》在中国铁道科学研究院网站上发布,10天内市民可通过该网站提出意见和建议。

  门头沟线西起门头沟区新城西南角的石门营站,向东高架跨越京原路,经规划绿地沿东西向规划沙石坑西侧路路中敷设,之后转向北沿规划滨河路南延敷设,至石龙路南侧规划支路转向东,沿该路敷设,跨西六环、永定河后进入首钢待开发区,于首钢厂区东南角转向北至京门铁路,之后沿京门铁路南侧控制带敷设,经苹果园枢纽,穿越西黄村车站,经西五环、田村小区、西四环后,在五路居车站向东跨越铁路咽喉区后入地,进入在建M6、M10线慈寿寺站地下一层。

  线路全长约19.985公里,其中高架线约19公里,设车站12座,其中高架站11座,地下站1座;在田村设停车场1座,石门营设车辆段1座。

  公示特别提出,希望社会各界从环保角度出发,说明对该项目持何种态度及原因,包括城市生态环境影响评价等15项内容,并以生态环境、声环境、电磁环境及公众参与为重点专题进行评价。

  记者注意到,与其他市政工程不同的是,该项目环评多了一项电磁环境,公示中这样说明了电磁环境影响:主要发生在地面高架桥段,高架线磁悬浮列车运行时可能会对开放式电视接收用户产生电磁干扰以及对人体健康的影响。此外,声环境影响也明确:建成运营后,对环境产生影响的主要噪声源是地面磁悬浮列车运行时产生的噪声、风亭、冷却塔噪声以及车辆段、停车场厂界噪声。

[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息