腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海环保局:世博会很低碳 开幕烟花相对环保

2010年05月06日05:50人民日报包蹇我要评论(0)
字号:T|T

本报上海5月5日电 (记者包蹇)上海市环保局局长张全今天在世博新闻中心举行的新闻发布会上介绍,在世博会筹备、举办全过程贯彻“低碳”理念,“低碳世博”正在大力推进并得到全社会积极响应。而且,这些环保措施多着眼建立长效机制,将在“后世博”时期继续发挥重要作用。开幕式焰火表演使用的即是相对环保产品。

张全表示,世博会时间比较长,要立足长效机制,更好地运用一些长效的手段,来达到环境上面的控制。而且,这次采取的措施,后世博也都可用。

张全介绍,结合本届世博会主题和当前“低碳发展”的国际潮流,上海将“低碳世博”作为一项重要目标,并正在推进落实。

按照“常态长效为主、重点强化保障”的工作思路,主要从改善全市生态环境、推进面上环境整治、强化环境空气质量保障和倡导“低碳世博”、“绿色世博”理念等四个方面入手,成立了由国内外专家组成的世博环境顾问组系统,以更好的生态环境保障世博会的“成功、精彩、难忘”,并努力为城市未来的持续发展奠定坚实基础。

张全说,从环保角度来说,世博会开幕式焰火表演,从监测数据上看,确实如组织方所说的,使用的是相对环保的产品。监测数据表明,与历年像春节放鞭炮较多的时候相比,这次焰火有一些污染物,但像二氧化硫等确实浓度不高,空气相关指标也是在“良”的水平内。(人民日报)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息