腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国务院:5月底前要出台新能源汽车推广细则

2010年05月05日19:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月5日电 中国政府网今日刊登《国务院关于进一步加大工作力度确保实现“十一五”节能减排目标的通知》。通知中指出,要继续做好新能源汽车示范推广,5月底前有关部门要出台具体的实施细则。

通知中提到,要实现“十一五”单位国内生产总值能耗降低20%左右的目标,任务还相当艰巨。因此,为进一步加大工作力度,确保实现“十一五”节能减排目标,需要大力推广节能技术和产品。发布国家重点节能技术推广目录(第三批)。并且继续实施“节能产品惠民工程”,在加大高效节能空调推广的基础上,全面推广节能汽车、节能电机等产品,继续做好新能源汽车示范推广,5月底前有关部门要出台具体的实施细则。

此外,通知还提到,要推广节能灯1.5亿只以上,东中部地区和有条件的西部地区城市道路照明、公共场所、公共机构全部淘汰低效照明产品。扩大能效标识实施范围,发布第七批能效标识产品目录。落实政府优先和强制采购节能产品制度,完善节能产品政府采购清单动态管理。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息