腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国务院:各地可大幅提高差别电价加价标准

2010年05月05日19:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月5日电 国务院5月4日下发了关于进一步加大工作力度确保实现“十一五”节能减排目标的通知,中国政府网今日刊载了这一通知的全文。这份通知中写到,各地可在国家规定基础上,按照规定程序加大差别电价实施力度,大幅提高差别电价加价标准。

该通知在“完善节能减排经济政策”部分中指出,要深化能源价格改革,调整天然气价格,推行居民用电阶梯价格,落实煤层气、天然气发电上网电价和脱硫电价政策,出台鼓励余热余压发电上网和价格政策。

此外,对电解铝、铁合金、钢铁、电石、烧碱、水泥、黄磷、锌冶炼等高耗能行业中属于产业结构调整指导目录限制类、淘汰类范围的,严格执行差别电价政策。

相关新闻:

差别电价

阶梯电价或年内实施 高差别电价将遇地方阻力

国务院:推行居民用电阶梯价 执行高差别电价

淘汰落后产能

中国对能源消耗超能耗标准企业实行惩罚性电价

温家宝:要采取铁的手腕淘汰落后产能

未完成节能目标要追究领导责任直至撤职

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息