腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

发改委:对极少数具垄断服务收费实行政府管理

2010年05月05日15:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月5日电 据发改委网站消息,近日,国家发展改革委发出《关于治理规范经营服务性收费的通知》(发改价格[2010]877号),决定在全国范围内开展涉及企业的经营服务性收费治理和规范工作。《通知》规定,对极少数具有垄断的服务收费实行政府直接管理。

据悉,《通知》规定,经营服务性收费实行国家宏观调控下主要由市场形成的管理机制。对绝大多数经营服务性收费实行市场调节;对极少数具有垄断的服务收费实行政府直接管理。主要包括法律法规、规章和部门规范性文件规定或作为行政审批前置条件的检验、检测、评估(或评价、评审)、审计、鉴定、认证、考试、培训等服务,以及其他具有垄断性的服务。实施收费时,应按规定的权限和程序报经价格主管部门批准。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息