腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

发改委:对违规严重经营服务性收费案公开曝光

2010年05月05日15:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月5日电 据发改委网站消息,近日,国家发展改革委发出《关于治理规范经营服务性收费的通知》(发改价格[2010]877号),决定在全国范围内开展涉及企业的经营服务性收费治理和规范工作。《通知》 要求各级价格主管部门加强监督检查,确保治理规范的各项政策措施落到实处,对情节恶劣,性质严重的典型案例要通过新闻媒体公开曝光,并追究有关责任人员的责任。

  据悉,《通知》要求,此次治理规范工作分为摸底调查、集中审核、重点检查等三个阶段,全部工作于今年9月底前完成。中央和国家机关各部门要在6月底前,对所管理单位实施的经营服务性收费进行自查,查清收费种类、标准、范围、数额和依据,提出治理规范的初步意见报国家发展改革委审核;各省、自治区、直辖市价格主管部门要结合调查摸底情况,研究提出规范本行政区域内经营服务性收费的具体意见,认真组织实施,并将治理后重新规范的收费项目、收费标准、收费频次、收费范围以及相关政策措施,通过政府网站和新闻媒体向社会重新公布。《通知》要求各级价格主管部门加强监督检查,确保治理规范的各项政策措施落到实处,对情节恶劣,性质严重的典型案例要通过新闻媒体公开曝光,并追究有关责任人员的责任。

[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息