腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

郑州环保局公布环境违法企业 12家入"黑名单"

2010年05月05日10:03郑州晚报董洪刚 汪永森我要评论(0)
字号:T|T

  郑州市环保局公布环境违法企业

  12家企业被列入“黑名单”

  □晚报记者 董洪刚 汪永森

  昨天,郑州市环境保护局公布郑州市环境违法企业“黑名单”,巩义市米河宏达白水泥厂等12家企业进入2010年第一批环境违法企业“黑名单”。

  12家企业环境违法事实

  巩义市米河宏达白水泥厂在正常生产过程中,两个窑头布袋收尘器吸尘罩破损漏气,造成部分生产废气未经处理直接外排,媒体曝光。

  河南金驹实业股份有限公司(水泥分厂) 在正常生产过程中,有1#、2#两台直径2.8×52m、2.5×52m回转窑,配套TX—直径2.5—6型高压静电收尘器两台,其中1#回转窑正在维修未生产,2#回转窑窑头吸尘罩破损漏气,造成部分生产废气未经处理直接外排,媒体曝光。

  巩义市鑫源铝酸钙粉厂 在正常生产过程中,与旋转窑配套的箱式布袋除尘器擅自停运。

  郑州市菁华特种水泥有限公司未组织编制和报批建设项目环境影响评价文件,擅自扩建一条年产2万吨α-氧化铝生产线及其他生产设备,并擅自投入生产或使用。

  登封德盛耐火材料有限公司 未组织编制和报批建设项目环境影响评价文件,擅自扩建一条年产2400吨高铝砖生产线,并擅自投入生产或使用。

  登封市振宇磨料有限公司污染防治设施停运,导致废气无组织排放,被媒体曝光。

  郑州荣盛炭素制品有限公司 在正常生产过程中,与煤气发生炉、焙烧炉配套的电捕除尘器擅自停运。

  河南恒瑞炭素有限公司 在正常生产过程中,与焙烧窑配套的电捕除尘器擅自停运。

  河南省百祥实业有限责任公司污染防治设施不正常运行,超标排放。

  郑州康圣实业有限公司 须水洗涤生产线及2吨、4吨燃煤锅炉没有手续,擅自投入生产。

  河南福东来墙体有限责任公司侯寨乡郭家嘴村的建设项目,未按规定申请建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收,长期试生产。

  郑州海约彩印有限公司 年产1000吨纸盒、纸箱和瓦楞片生产线,未经批准擅自投入试生产。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息