腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊拉克议会两大什叶派阵营宣布组成新联盟

2010年05月05日09:09中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

  中国日报网消息:伊拉克现任总理马利基领导的“法治国家联盟”与另一什叶派阵营“伊拉克全国联盟”4日晚宣布合并,组成议会中的新联盟。

  “伊拉克全国联盟”顾问阿卜杜勒-拉扎克-卡齐米当晚在伊拉克电视台上宣读关于新联盟的声明时说,两个阵营已经达成合并协议,组成议会中的新联盟。“新联盟的组建是重要一步,它将对伊拉克其他政治团体开放”。

  声明说,新联盟将提名总理人选,推动伊拉克政治进程,致力于促成议会的高效运作和建立新政府。

  根据3月7日伊议会选举的初步结果,“法治国家联盟”获得89席,“伊拉克全国联盟”赢得70席。两者合并后将达159席,非常接近组建政府所需的至少163席。

  伊前总理阿拉维领导的“伊拉克名单”在议会选举中获得了最多的91席。

  5月3日,伊拉克独立选举委员会开始对巴格达选区重新计票。一些当选候选人面临萨达姆执政时期“复兴党”背景的指控而可能被剥夺资格。伊拉克新政府组建依然充满变数。

[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息