腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

世博城市最佳实践区遇冷 游客仅达到预期两成

2010年05月05日00:00大洋网-广州日报吴红林我要评论(0)
字号:T|T

建议:园区巴士直达城市最佳实践区

本报上海讯 (记者吴红林)作为2010年上海世博会首创的城市最佳实践区,开园4天以来意外遇冷,参观人数仅为预期的两成。

在5月4日特别召开的新闻发布会上,城市最佳实践区总策划师唐子来表示,城市最佳实践区既是世博亮点展区,更是街区改造范例,其特殊的展示方式,既可以吸引一般观众又可以吸引专业观众。对于造成城市最佳实践区遇冷的主要原因,参展代表、西班牙马德里案例的总协调人伊格纳西奥·尼诺认为,一方面是位于浦东的各个国家馆在开园初期对游客的吸引力更大,这是可以理解的正常现象;另一方面是城市最佳实践区在园区的位置较为偏僻。他建议说:“城市最佳实践区需要方便乘客进入的入口,现在园区过江巴士的站点离得比较远,建议园区巴士直达这里。”

上海世博局最佳城市实践区部长孙联生认为,城市最佳实践区目前有两个入口,园内交通也较为便利,眼下游客较少只是暂时现象。他说,目前参观者对城市最佳实践区还比较陌生,参观的人数还不是很多,但相信等世博会运行一段时间后,城市最佳实践区的参观人数比例会有所增加。据他介绍,在开园前两日,参观城市最佳实践区每天的游客约7万人次,第三天稍微少一点,而今天截至13时左右,12万入园游客中,有两万人次参观了城市最佳实践区,不过,“下午三四时才是参观高峰”。对于尼诺关于园区巴士直达城市实践区的建议,孙联生表示,目前还在研究之中,如果最终确定了,有了结果将即时公布。(广州日报)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息