腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

四川宜宾7天现26个大坑 112户村民无奈搬离

2010年05月05日01:10北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

四川宜宾7天现26个大坑 112户村民无奈搬离

宜宾市长宁县硐底镇的巨坑

晨报四川讯 昨日凌晨,随着“轰”的一声巨响,四川宜宾市长宁县硐底镇石垭村“大弯头”出现了一个巨大的坑(见图),到了昨日中午,坑口直径扩展到约60米,深不见底。昨日,四川省国土资源厅专家已赶赴宜宾,对“天坑”进行现场查勘。

硐底镇从4月27日凌晨开始出现地层塌陷,这个巨大的“天坑”已是7天来的第26个坑。这些坑集中分布在该镇红旗村和石垭村,部分村民的房屋被扯开裂缝,112户村民无奈搬离。

一些村民说,距两村不远处有煤矿,采矿要往地层钻探,他们怀疑是有煤矿打通了地下河,造成水压过大,对两村的地下结构造成影响。硐底镇党委副书记丁志成昨日表示,“天坑”的形成原因正在调查之中。

[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息