腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊拉克逮捕袭击外国使馆和机构多名嫌疑人

2010年05月04日23:37新华网李来房我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴格达5月4日电(记者李来房)伊拉克官员4日宣布,伊安全部队逮捕了多名涉嫌策划4月初针对外国驻伊使馆和机构的汽车炸弹袭击的犯罪嫌疑人。

巴格达行动指挥部发言人卡西姆·阿塔当天对媒体说,伊安全部队已抓获与“基地”组织伊拉克分支相关的这一网络的多名成员,其中一个重要嫌疑人是穆巴拉克·穆罕默德·阿巴斯,他在巴格达西部的家中培训自杀式袭击者,并为袭击者提供实施袭击所需的炸药背心和汽车炸弹。

不过,阿塔没有透露嫌疑人的数量和其他细节。

4月4日,伊朗驻伊拉克使馆、德国和埃及驻伊外交机构附近发生3起汽车炸弹袭击,造成至少33人死亡、逾200人受伤。第四起汽车炸弹袭击未遂,嫌疑人被伊安全部队抓获。

近来,伊安全部队在驻伊美军协助下,加大了对国内“基地”组织恐怖网络的打击。4月18日,伊安全部队和驻伊美军在萨拉赫丁省的一次联合行动中打死了“基地”组织伊拉克分支的两个主要头目。

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息