腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

冰岛民防局称火山活动减缓 每秒喷出60吨岩浆

2010年05月04日17:00中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月4日电 据外电报道,官员4日表示,虽然冰岛南部的艾雅法拉火山仍在喷发,但喷发强度大大降低,仅喷出少量火山灰;此外,爱尔兰之所以关闭机场,只是由于风向的改变。

据报道,冰岛民防局一名发言人4日表示,“火山仍在处于活跃状态,没有活动增加的迹象”,“火山灰云也是如此”。

该名发言人说,自上月14日这座火山开始喷发以来,还没有停止活动的迹象。目前,其喷出的岩浆朝北流向冰川以下,数天之内人应该就可以看到岩浆。不过,初喷发时岩浆是以每秒750吨的速度向外流出,而现在只以每秒60吨的速度流动。

该名发言人还说,由于目前风从西边吹来,火山灰云便向东飘去。这就是爱尔兰宣布关闭机场的原因。

爱尔兰民航局已经宣布,从当地时间4日下午1时起重新开放各大机场,恢复空中交通的正常运营。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息