腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊拉克现任总理要求停止重新计票 称不符程序

2010年05月04日14:55中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月4日电 据外电消息,伊拉克3日对巴格达省250万张选票开始人工重新计票工作。伊拉克议会选举投票已过去将近两个月,有关组建新政府的最终决定仍未达成。

  伊拉克现任总理马利基竞选阵营表示重新计票工作应该停止,因为选举委员会不符合程序,会造成错误结果。

  选举委员会一名官员称,重新计票将进行11到12天。这可能会影响此前的统计结果。3月26日公布的选举初步结果,前总理阿拉维领导的“伊拉克名单”在未来新议会325个议席中获得91个议席,以两议席微弱优势领先于马利基领导的“法治国家联盟”。

  马利基此前要求在5个省内重新计票,但只有巴格达省获得许可。在325个席位中,巴格达省占据其中三分之一。

  不过重新计票开始后,马利基呼吁停止,称其“不符合法院裁定”。石油部长侯赛因-沙赫里斯塔尼表示:“我们希望透明的手工重新计票过程,但我们吃惊地看到,选举委员会决定打开票箱,但没有把选票与登记选民进行对比。”

  沙赫里斯塔尼说,程序本该是,一开始把选民数量与选票数量进行对比,如果对得上,然后开始手工重新计票。

[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息