腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

全美反独促统联盟正式成立 宣誓支持中国统一

2010年05月04日14:18中国新闻网林菁我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月4日电 据美国《侨报》报道,全美反独促统联盟2日在美国纽约正式宣告成立,并获中国驻纽约总领事馆赠授中国国旗。

  该联盟主席为陈清泉和梁冠军,执行主席郑棋,秘书长林学文和陈健榕。2日上午,中国驻纽约代总领事董晓军代表总领馆向该联盟赠授五星红旗,出席授旗仪式的还有侨务组罗刚,赵明和李天祝领事,以及该联盟旗下近四十位联谊会主席。

  陈清泉表示,全美反独促统联盟今年年初在美国注册成立,该联盟坚持以反对“台独”、“藏独”和“疆独”为宗旨,创造促进中国完全统一的海外氛围,支持和推动中华民族的伟大复兴;希望包括美国在内的国际社会,尊重中国的主权和领土完整,不做任何不利于中国统一的事,不支持任何妄图分裂中国的势力。目前该联盟麾下已有200多社团,希望更多社团或个人加入。

  该联盟在成立宣言中表示“将团结海外的五千万名炎黄子孙,和全体中国同胞一道,坚定反对一切试图分裂中国神圣领土的图谋,坚决支持一切致力于加强中国各民族团结的举措,竭力捍卫中国的国家主权和领土完整,不懈推动中国尽早实现统一。”

  董晓军表示,海外侨胞心系祖国,关心祖国统一大业,长期以来为遏制分裂作出了贡献,相信刚成立的全美反独促统联盟将成为凝聚海外同胞反对分裂活动的一支力量。(林菁)

[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息