腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

墨西哥湾漏油量或超预期 美宣布部分海域禁渔

2010年05月04日07:35新华网刘一楠我要评论(0)
字号:T|T

美国海岸警卫队司令、石油泄漏事故救灾总指挥萨德·艾伦2日警告,如果失去整个井口,油井可能每日向墨西哥湾多注入10万桶原油。

租用事故钻井平台的英国石油公司总裁拉马尔·麦凯当天说,公司正在建造一个大型罩状装置,希望在6天至8天内利用这一装置遏制石油泄漏。

美国政府多名高层官员2日否认政府“救灾不力”。

“每天多漏10万桶”

艾伦2日接受美国有线电视新闻网《国情咨文》节目采访时说:“如果我们失去整个井口,每天(漏油量)可能会多出10万桶。”

按照美国官方说法,事故油井眼下共有3处漏油点,每天漏油5000桶,相当于79.5万升。卫星图像显示,浮油面积日增两倍,漏油量可能超出预期。

艾伦说,事故油井损坏程度尚不清楚,“整件事正在探查过程中”。“我认为,估算一个位于水下5000英尺(约合1524米)的破损管道漏油量……这其中有许多不精确(数据)。”

美国总统贝拉克·奥巴马当天飞赴位于墨西哥湾沿岸的路易斯安那州,随行人员包括白宫办公厅主任拉姆·伊曼纽尔、国土安全和反恐事务顾问约翰·布伦南以及能源事务顾问卡罗尔·布劳纳。

奥巴马视察威尼斯地区并听取救灾进展汇报后发表讲话。他说,这起大规模石油泄漏事故“可能前所未有”。

美国政府2日宣布,在墨西哥湾遭石油污染海域实施为期10天的“禁渔令”。

路易斯安那州州长博比·金德尔说:“这(漏油)不仅关系到我们的海岸,还关系到我们在路易斯安那州的生活方式。”

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息