腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

爱尔兰机场因冰岛火山灰影响再度关闭

2010年05月04日06:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网伦敦5月3日电 (记者王振华)据英国媒体3日报道,由于冰岛火山灰再次飘向爱尔兰上空,爱尔兰航空管理局当天决定再次关闭机场以确保航空飞行安全。

  爱尔兰航空管理局说,由于从冰岛飘来的火山灰可能超过航班安全飞行可以承受的程度,从4日早6点到中午12点限制所有航班进出爱尔兰。但从爱尔兰上空经过的飞机将不会受这一禁令的影响。

  另据报道,英国航空管理部门当天也宣布苏格兰部分地区的机场因火山灰的影响而临时关闭。

  冰岛火山灰曾使欧洲许多国家实施禁飞导致航空混乱。欧盟委员会4月27日发布初步评估报告说,由于冰岛火山喷发产生的火山灰造成大批航班取消和机场关闭,欧洲航空业遭受的损失约为15亿到25亿欧元。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息