腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英能源巨头BP公司将为墨西哥湾漏油事件负责

字号:T|T

  英能源公司全包漏油事件费用

  英国能源巨头BP公司3日发表声明称,将为墨西哥湾石油污染带来的灾难后果负担“所有必要和适当的清洁费用”。

  BP在声明中表示:“BP有责任对深水地平线平台漏油事件做出反应。我们会(将油污)清理干净。”

  目前,从沉没的钻井平台泄漏出的大量原油已经在美国南部沿岸地区形成一个巨大的油污带,清理费用估计将高达数十亿美元。“BP将负担所有必要和适当的清洁费用。”

  奥巴马当天乘坐“空军一号”抵达路易斯安那州新奥尔良市,后改乘车来到威尼斯港,视察救灾情况。

  奥巴马承诺动用一切资源救灾。他承认,这起漏油事故非常严重,“可能导致前所未有的环境灾难”,救灾工作可能持续较长时间。

  奥巴马视察灾情时还表示,事故责任方、租用石油钻井平台的英国石油公司(BP)对灾难负有责任,必须为救灾行动“买单”。 中新 新华社

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息