腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海世博园区4日将迎首个平日票参观潮

2010年05月03日21:02中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社上海5月3日电 (记者 郑莹莹)上海世博会4日将迎来首个平日票的参观客潮,这同时也是上海特有的“五一”小黄金周最后一个节假日。上海世博局局长洪浩3日在新闻发布会上称,组织方已做好了应对大客流的准备,世博园区的安保措施将不会松懈。

洪浩表示,安保是世博会非常重要的一个前提。他强调,应对大客流确实需要提高安检效率,但不能以影响和降低安全标准来提高。上海世博园的安检服务自试运行以来,连续经历“考验”并逐步改善,从一开始的30秒到1分钟才能完成安检,到目前已降到了15秒左右。洪浩表示,组织方是通过提高安检人员素质、熟练程度,增加安检人员(数目)、增加安检设施等多种手段,来确保在符合安全标准的前提下,提高安检效率的。他强调,接下来应对大客流的过程中,组织方还将继续坚持这些原则和措施。

洪浩称,上海世博会开园前三天总体情况基本保持平稳、有序,5月4日是游客凭平日票入园的第一天,同时又是个休息日,目前很难预估会否产生参观高峰。他表示,世博园区运营系统已做好了各个方面的应对方案,包括提高入园速度,在高峰时刻让游客尽快入园、确保商业系统提供足够的食品、饮料、水,以及交通方面的保障措施等。同时,针对上海气温的持续走高,洪浩表示,世博园区内将通过增加遮阳棚、提供更多饮料以及增加医疗队伍服务等多方式来给游客防暑降温。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息