腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

怀柔白河湾生态旅游沟昨天正式竣工迎客

字号:T|T

本报讯(记者于丽爽)清了一条河,富了两岸人。怀柔区围绕境内白河流域生态治理而打造的新的沟域产业带——白河湾生态旅游沟昨天正式竣工迎客。副市长夏占义出席。

“白河湾”位于怀柔北部山区,全长19公里,涉及琉璃庙和汤河口2个镇7个行政村。围绕白河流域的生态治理,2008年10月,投资2646万元的白河湾一期工程动工,按照“山水结合、村庄与文化相结合、一产与三产相结合”的思路,经过两年的开发建设,白河湾流域实现了农业资源、生活资源、农产品资源向旅游资源的转变。自去年4月开沟以来,吸引各地游客5万余人次,实现旅游收入1200余万元。

今年2月,白河湾二期工程启动,总投资1500万元。工程围绕河道治理、环境整治、产业发展、村庄建设等4个方面,着重包装了青石岭、狼虎哨、双文铺3个民俗旅游村。同时建造了湿地观光公园、特色养殖园、特色种植园、汽车运动园等四大园区。开业后预计可解决劳动力就业500余人,实现旅游综合收入2000万元。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息