腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

14万师生将不再靠天下雨等水喝

2010年05月02日07:34中青在线-中国青年报胡平 谢洋我要评论(0)
字号:T|T

本报广西百色5月1日电(记者胡平 谢洋)昨天下午,广西团组织建设500个共青团“希望水池”总动工仪式在广西壮族自治区百色市田东县祥周镇布兵小学举行。这标志着广西共青团组织参与大石山区人畜饮水工程建设大会战行动全面展开。

今年广西地区旱情基本解除后,为了从根本上改变大石山区一些学校靠天下雨等水喝的现状,广西各级团组织广泛动员社会各界力量,团广东省委、团北京市委和全国民航团委等单位和社会人士纷纷伸出援手,共筹集资金1500万元,用于为全区6个市的30个大石山区县援建500个共青团“希望水池”。

这些“希望水池”将于今年7月底前全面竣工并投入使用,每个水池的容量为80~150立方米,建成后将使14.1万师生直接受益。

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息