腾讯新闻腾讯新闻 > 王家岭煤矿透水 > 正文

山西煤炭工业厅要求王家岭煤矿停建整顿

2010年05月01日15:11中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网太原5月1日电 (任丽娜)记者今日从山西省煤炭工业厅获悉,该厅下发《通知》,要求发生“3.28”特别重大透水事故的华晋焦煤公司王家岭煤矿建设工程全面停建,待山西省政府和国家有关单位批准后方可重新开工恢复建设。

山西省煤炭工业厅日前下发《关于华晋焦煤公司王家岭煤矿建设工程停建整顿的通知》,要求中煤能源集团公司、山西焦煤集团公司以及华晋焦煤公司严格落实安全管理责任,监督王家岭煤矿全面停建和制定安全防范与整改措施。

王家岭煤矿建设单位和施工企业在停建期间要组织力量重审施工组织设计、操作规程和作业规程,加强劳动用工管理与劳动组织管理,积极开展职工培训工作和安全警示教育活动。

此外,临汾市人民政府、运城市人民政府要按照分级、属地管理的原则,加强对王家岭煤矿停建期间的安全监管工作,在乡宁界内的两个井口及井下工程的停建和安全监管工作由临汾市人民政府负责,在河津市界内的井口及大巷内工程的停建和安全监管工作由运城市人民政府负责。

2010年3月28日13时40分左右,中煤集团一建公司63处碟子沟项目部施工的华晋公司王家岭矿北翼盘区20101回风顺槽发生透水事故。事故发生时,井下共有261人作业,造成153人被困,经全力抢险,115人获救,井下38人遇难。目前,国务院事故调查组正紧张有序地对事故进行调查。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息