腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海世博会城市最佳实践区软件硬件“升级”

2010年05月01日13:54中国新闻网陈宏我要评论(0)
字号:T|T

由原南市电厂165米高的大烟囱改成的“烟囱温度计”上,赫然显示着25摄氏度的字样,除了定点位置上的服务人员,其余人都在冒着烈日、拖着或扛着物品在埋头暴走。这是昨天(30日)下午两点,记者在世博园浦西园区看到的景象:尽管城市最佳实践区内,几乎所有的案例馆都规定这个时间闭馆,但今天世博园就正式开园了,所有人都在进行最后的冲刺。

尽管在5天的试运行期间,浦西园区相对浦东园区人流要少一些,但城市最佳实践区管理部部长孙联生预测,在5月1日正式开园后,随着客流的越来越均衡,很多人都会涌入区内感受“未来城市”的生活方式,所以区内人流会猛增。记者在安检口也采访了一位安检员,他说:“今天因为只开放媒体和工作人员通道,不开放观众通道,所以我们安检人员都在轮班休息,为明天养精蓄锐。经过你们媒体试运行期间的宣传,许多观众都已经知道从浦西入园也有不少便利,排队可以不用等那么久,所以我们也估计到明天客流会很厉害,已经做好了准备,在严格的前提下,加快通行速度。”

此外,在园区设备方面,孙联生部长介绍说:“为了迎接开园,我们区内对软件硬件都进行了改造,像硬件方面都更加人性化了,对道路问题、灯光的光照度问题、无障碍设施问题进行了提升,凳子、遮阳伞的数量也增加了很多。”

确实,记者在园内也看到,相比前两天采访各案例馆时,路两边供歇脚的长椅多了好几倍,如果你愿意,可以在10秒钟之内就可以换一个座椅,从入口处的案例到最里面的案例。另外,在没有树木遮挡的椅子上方,都安装上了遮阳伞。

除了园区内的这些硬件,各参展的案例馆也在进行着最后的“细节冲刺”。(上海青年报 陈宏)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息