腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

幼儿园小朋友为玉树灾区捐款2000元

2010年04月30日14:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

4月26日上午,陇西县幼儿园中二班活动室发生了令人深深感动的一幕:该班杨蕊华小朋友从她的小书包里掏出整整2000元钱,老师问她拿这么多钱干什么。她用甜甜的稚气的声音告诉老师:“我要给玉树地震灾区的小朋友捐款,让他们和我一样有一个幸福快乐的家。”

事后,老师问杨蕊华小朋友的家长为什么会想到让孩子给灾区捐这么多钱,他说:“从电视上看到灾区的孩子失去亲人,失去家园,心里很难过,我希望灾区的孩子能尽快过上幸福快乐的生活,并且教育我的女儿从小就懂得用真心去关爱每一个人!”

玉树地震发生后,陇西县教育系统大力发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,积极为受灾群众奉献爱心,截止目前,共为灾区捐款399197.6元。(马国强丁耀文)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息