腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿词典 > 正文

如何减少碳足迹?

2010年04月30日13:30腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

减少碳排放,我们介绍了几种常见方法:

- 换节能灯泡:11 瓦节能灯就相当约 80 瓦白炽灯的照明度,使用寿命更比白炽灯长6到8倍,不仅大大减少用电量,还节约了更多资源,省钱又环保。

- 二十六度空调:空调的温度设在夏天二十六度左右,冬天十八到二十度左右对人体健康比较有利,同时还可大大节约能源。

- 购买那些只含有少量或者不含氟里昂的绿色环保冰箱 。丢弃旧冰箱时打电话请厂商协助清理氟里昂。选择“ 能效标志 ”的冰箱、空调和洗衣机,能效高,省电加省钱。

- 购买小排量或混合动力机动车,减少二氧化碳排放。

- 参加“少开一天车”活动。

- 选择公交,减少使用小轿车和摩托车。

- 拼车:汽车共享,和朋友、同事、邻居同乘,既减少交通流量、又节省汽油、减少污染、减小碳足迹。

- 购买本地食品:如今不少食品通过航班进出口,选择本地产品,免去空运环节,更为绿色。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息