腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

共青团组织广泛动员积极支援抗震抗旱救灾

2010年04月30日11:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京4月30日电 (记者 贾楠)青海玉树地震和西南地区旱情发生后,团中央紧急动员广大团员青年积极投身抗震抗旱救灾。截至目前,全国各级团组织共募集抗震救灾资金8131万元和价值6982万元的物资,募集抗旱资金2.1亿元和4.46万吨饮用水。

据悉,各地团组织共动员3800多名专业青年志愿者投身抗震救灾一线。地震发生当天,青海团组织第一时间组建青年志愿者医疗服务队赶赴玉树,投入伤员救治和巡诊送药工作。由800多名玉树当地团员青年组成的“红飘带”藏汉双语志愿者服务队,为救援人员与受灾群众进行交流沟通提供了帮助。

北京、天津、四川、重庆、广东等地团组织招募的23支专业青年志愿者服务队赶到地震灾区后,积极开展医疗救助、抢险救援、物资搬运、心理疏导等服务工作。在西宁和成都,团组织动员青年志愿者为地震重伤员献血,协助救治医院开展伤员转运、医疗陪护等服务。

据初步统计,共青团组织的专业青年志愿者已救治安置地震灾区群众7000多人次。

在云南、贵州、广西、重庆、四川等旱区,团组织组建了9602支“共青团送水突击队”,28万余名送水志愿者奔波在旱区一线,为缺水群众和中小学生提供送水服务。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息