腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

青海日报:向所有玉树抗震救灾者致敬

2010年04月30日10:16青海日报我要评论(0)
字号:T|T

玉树地震,给灾区人民生命财产造成重大损失,但我们没有被灾难所压倒。面对天灾,我们高挺不屈的脊梁,高昂向上的头颅,在悲伤中凝聚坚韧前行的力量,在战斗中尽显党性人性的光辉。连日来,我们被无数英雄事迹感动,为无数动人故事击掌。我们谨向日夜奋战在玉树抗震救灾一线的广大干部群众,解放军指战员、武警官兵、公安干警,医护工作者、新闻工作者、科技工作者、工程建设者、志愿者以及所有参加抗震救灾的人们,致以崇高的敬意!

我们向子弟兵致敬!面对急难险重,集结最快的从来都是人民解放军、武警部队、公安干警。作为坚实可靠的救灾力量,他们训练有素,总是冲在最前面,始终听党指挥、服务人民、英勇善战,总是不畏艰险、甘于奉献、勇于牺牲,总是不怕疲劳、顽强拼搏、连续作战,成为人民生命财产安全的最大保障,成为人民永远可以信赖的坚强后盾。

我们向白衣天使和专业救援队伍致敬!每当生死攸关,主动请缨的总是白衣天使,义不容辞的总是专业力量。对他们来说,救死扶伤,字字千钧;抢救挽救,十万火急。回天有术、拯救有方,在与死神抗争的激烈战场,医护人员和专业人员充分运用他们的经验和技术优势,使我们大大减少营救失误,大大提高挽救效率,使我们对于奇迹和转机有了更多的期待。

我们向灾区各级干部和广大共产党员致敬!在民有难、国有忧的时候,灾区的党员干部首先想到的是肩上的责任;在大灾袭来、亲人遭难的时候,他们首先想到的是群众的安危。他们做到了把党和人民放在心中最高的位置、用鲜血和生命抒写共产党人的大爱忠诚。“没有党组织,就没有我们的生命”、“党员干部是好样的”,这些朴实的话语,表达了灾区各族群众对各级干部和广大共产党员由衷的褒奖。

我们还要向海内外所有向灾区伸出援手的同胞、向广大灾区群众、志愿者以及坚守岗位、默默奉献的劳动者致敬!他们在朴实无华中用真情、心血和劳动为灾区贡献了自己的力量。

惟紧要关头见真性情。多少日安危与共,多少日并肩作战,多少日超常付出,无疆之爱昭示了大真大善大美,倾力之援展现了坚定坚强坚韧。无论是奇迹创造者还是默默奉献者,无论是冲锋在前者还是后方奉献者,无疑都是新时期最可爱的人。正是他们用行动再一次告诉我们:祖国大家庭最温暖,人民子弟兵最可爱,赤子之心最可贵,匹夫之责最可敬。只要我们大力传承、弘扬这种甘于吃苦、无私奉献,不怕牺牲、顽强拼搏的宝贵精神,并将这种精神实实在在转化为艰苦奋斗、重建家园的坚定意志,转化为推动科学发展、促进社会和谐的强大动力,转化为勤勤恳恳、忠于职守的实际行动,我们就一定能建设好新玉树和新青海。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息