腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

世博园区将增设直饮水台以解参观者之渴

2010年04月30日09:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海4月30日电 (记者 吴宇 吴陈)针对在近日试运行演练中反映出来的问题,中国2010年上海世博会组织者决定在世博园区新增56个直饮水台。届时,世博园区直饮水台将由102个增加至158个。

据上海世博会事务协调局介绍,这56个新增的直饮水台区域,在日前的试运行演练期间曾出现相关使用者拥堵现象。新增的每个直饮水台有6个出水口。目前,相关设备提供方已加紧生产,预计20天后安装到位。

针对部分参观者不会使用直饮水台的情况,相关生产企业正加紧在直饮水台前张贴《直饮水使用指南》。

世博会开幕后,设备维护人员将24小时维护,每天定期对直饮水喷嘴进行消毒。世博园区管理方将在每个直饮水台旁增加遮阳伞,以避免高温天气下不锈钢材质的直饮水台发热烫手,同时避免水龙头反光晃眼。

据了解,为确保饮水安全,世博园区直饮水受到上海市卫生监督所的全程在线监控。世博园区共设立了13个直饮水监测点,其中浦西园区2个、浦东园区11个。每隔5分钟,13个饮水点供水的浑浊度、pH值、电导率、消毒剂余量、水温等指标将自动上传网络,并汇总至卫生监督保障指挥中心,进行24小时监控分析。“水质在线监测系统”还能自动对水质异常数据发出警报,及时提醒技术人员作出快速反应。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息