腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

村支书乔迁大摆宴席 记者采访被打(组图)

2010年04月29日14:56红网向佳明我要评论(0)
字号:T|T

村支书乔迁大摆宴席 记者采访被打(组图)

(潇湘晨报被打伤的记者在163医院等待检查。手机拍摄/潇湘晨报滚动新闻记者 严志刚)

村支书乔迁大摆宴席 记者采访被打(组图)

(潇湘晨报被打伤的记者在163医院等待检查。该记者被村民打倒在地,弄得满身是泥,在等待检查的过程中头一直发晕。手机拍摄/潇湘晨报滚动新闻记者 严志刚)

村支书乔迁大摆宴席 记者采访被打(组图)

(4月29日中午12时许,摄影女记者在被村民扣留之前拍下的照片。当时,小区外气球、横幅高悬,庆典正在进行中。图/潇湘晨报滚动新闻 白洁)

村支书乔迁大摆宴席 记者采访被打(组图)

(在现场,记者看到一份打印出来的组委会名单,上面内容显示这次庆祝活动的组委会有69人之多。贴在墙右边的是此次乔迁庆典的节目单。手机拍摄/潇湘晨报滚动新闻记者 严志刚)

村支书乔迁大摆宴席 记者采访被打(组图)

(组委会名单。)

视频:村支书乔迁大摆宴席 记者采访遭围殴视频:村支书乔迁大摆宴席 记者采访遭围殴

18:00红网长沙4月29日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 方瑜)4月29日下午5点50分左右,长沙捞刀河高岭村,长沙电视台政法频道3名记者采访乔迁宴殴打记者问题时,也险些遭遇村支书亲属等人暴力袭击。

当时,高岭村村支书的姐姐等人,对电视台摄像等采访行为进行阻拦,现场一度矛盾激化,电视台记者见机跑开,才避免被打。

【15:00】红网长沙4月29日讯(潇湘晨报滚动记者 方瑜)29日下午14时50分左右,潇湘晨报记者赶往现场后发现,之前其他记者所目击的大摆宴席吃喝的人群已散去。除搭建的棚子还在外,桌子碗筷、气球拱门等全部不见了踪影。

现场,几名身形高大的男子正在收拾剩下的东西,见记者走来,便上前盘问来意。

采访中,附近一位超市老板说:“把记者打得太惨了,这点小事,真没必要。”记者了解到,之前被村民带走的女摄影记者已被派出所民警救出带走。

目前,除了送往医院的一名记者外,其余两名记者都被带到附近派出所协助调查。稍后将带来最新滚动信息。

【14:56】红网长沙4月29日讯(潇湘晨报滚动记者 向佳明)今天(4月29日)上午,潇湘晨报记者接到爆料称,长沙捞刀河高岭村一位村支书因乔迁大办酒席。

中午记者赶到现场时看到,现场搭着长约50米的棚子,密密排列着桌子旁,刚用完午宴的人们正在分食西瓜。地上,扔着很多极品芙蓉王的盒子。而在棚子外,架着红色的气球拱门。

据村民反映大概摆了100多桌。据悉,摆宴席的村支书名叫肖兴科,他与妻子林辉这次摆酒是为了庆贺乔迁到某安置小区。据记者了解,庆祝活动远不止午宴这么简单。

从昨日(4月28日)下午4时18分开始,庆祝活动就拉开了帷幕。男女合唱、歌舞、花鼓戏轮番上阵,28日傍晚7时28分,晚宴开始。29日上午9时38分,庆祝活动第二天开始了,10个节目接连上演……在现场,潇湘晨报记者还看到一份打印出来的组委会名单,上面内容显示这次庆祝活动的组委会有69人之多。

当潇湘晨报记者欲找村支书采访时,一名自称是村干部妇女拦住去路。当得知记者是来采访的,在场的一群人涌了过来,抢了记者的采访本、录音笔、相机等随身携带的采访用品。不等记者解释,就对在场的三名记者拳脚相加。目前,一名记者已送往医院,一名女摄影记者被村民带走,不知去向。

接到消息后,潇湘晨报增派了记者前往了解事情经过。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息