腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

国台办新闻发言人:感谢台湾各界援助玉树

2010年04月29日08:49中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  国台办新闻发言人范丽青在今天的例行记者会上表示,截至4月27日,台湾各界同胞通过多种途径向青海玉树灾区意向捐款总额超过6600万元人民币,同时还捐赠了大量灾区急需的食品、药品、矿泉水等救援物资,展现了血浓于水的手足情、同胞爱。范丽青说,在此我们向台湾同胞表示衷心感谢。

  范丽青介绍,4月14日地震发生当天,台湾海基会两度致函海协会,表达慰问及协助救援的意愿。海协会回函表示感谢。4月23日,海基会再度致函海协会,表示台湾方面将通过两会平台捐赠100万美元协助灾后重建。次日,海协会回函,再次转请海基会感谢台湾各界及有关团体对玉树灾区急难互助的同胞情谊;海基会捐款将转交有关方面用于灾后重建。在此期间,台湾各界团体、人士也纷纷来电来函表达慰问和援助之意。根据抗震救灾总指挥部统筹安排和救援工作需要,经两岸有关方面联系协调,18日,台湾红十字组织派遣的医疗队一行20人携带药品等救灾物资抵达西宁参加救援。医疗队先后在西宁市第一人民医院和海拔3700米的格尔木市开展受灾伤员救治工作。他们克服在高原工作的各种困难,不顾疲劳、连续工作,尽心尽力抢救和医治伤员,为抗震救灾作出了宝贵贡献,受到当地政府和民众的普遍赞扬。(陈晓星)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息