腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

公安部:世博会安保国际警务合作已全面展开

2010年04月29日08:16中国政府网我要评论(0)
字号:T|T

据28日召开的上海世博会安保工作国际警务联络部首次安保信息通报会上介绍,目前,上海世博会安保指挥部国际警务联络中心已与全部参展国家和国际组织负责安保事务的驻华警务联络官、安全官、世博园区场馆安全官建立了热线联系,世博安保国际警务合作已全面展开。

来自上海世博会各参展国家、地区和国际组织,以及驻华使领馆和代表机构的200余名警务联络官、安全官及场馆安全官,分别在上海主会场和北京分会场参加了信息通报会。

据了解,为搭建起一个国际性的世博安保信息交流平台,确保有关信息和需求及时传递,有关方面参照北京奥运安保工作的成功经验,于2009年初即成立了上海世博会安保工作国际警务联络部,并于当年4月在上海建立了实体运行的世博安保指挥部国际警务联络中心,全面开展积极、广泛的国际警务合作。

“国际警务联络中心依靠包括‘点对点’联络在内的多种方式开展工作。”上海世博会安保工作国际警务联络部有关负责人介绍说,“例如,定期组织安保工作情况通报例会,向在上海和北京的警务联络官、安全官及场馆安全官通报有关世博会安保工作的情况和信息;就共同关注的问题,组织开展双边、多边会谈和交流等。”(公安部)

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息