腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

瑞士安乐死诊所遭批 逾300骨灰瓮弃湖底(图)

2010年04月29日07:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

逾300骨灰瓮弃置湖底 瑞士安乐死“自杀工厂”遭批

潜水员在瑞士苏黎世湖底捞出大量装有人类骨灰的骨灰瓮

  中新网4月29日电 据《大公报》网站29日报道,备受争议的瑞士“尊严”(Dignitas)安乐死诊所又卷入一宗新丑闻,涉嫌把逾300名死者的骨灰当垃圾,胡乱弃置在湖底。

  据报道,一批潜水员在苏黎世湖的湖床,发现大批装有人类骨灰的骨灰瓮。警方正调查这次事件是否与该诊所有关,因为诊所的地址就在附近。当局估计,被人非法放入湖底的骨灰瓮,最少达到300个。

  警方潜水人员吕茨说:“在点算了50个骨灰瓮后,我们便停止了点算。因为它们被堆放在湖床上,数目太多。”目前已经被捞上岸的骨灰瓮,都已被证实里面装有人类骨灰。

  报道称,在湖中发现骨灰瓮的消息传出后,许多民众都感到愤怒。当地一间教会的发言人称,偷偷摸摸把骨灰瓮倾倒入湖里,犹如倾倒垃圾,这种做法完全不可接受。消息指出,那些骨灰瓮上面都印有“尊严”诊所提供的火化服务的标志。但“尊严”诊所创始人路德维格米内利拒绝对此事发表评论。

  “尊严”安乐死诊所成立于1998年,是瑞士唯一一个主要为外国人提供协助自杀服务的组织。该组织的目的是在医生和护士的协助下帮助那些有不治之症和精神疾病的患者脱离苦难。中心成立以来,世界各地已有近千人在这里结束生命。但是,这个承诺让人死得有“尊严”的机构究竟怎样处理死者尸体,一直是个谜。因为,显然赴瑞士的“自杀之旅”是没有返程的。

  据报道,2008年,警方曾抓到过两名向湖里丢弃骨灰的“尊严”诊所雇员。一名雇员说:“这是很平常的做法,公司一直这么做。我很奇怪人们怎么不知道。”

  根据瑞士法律,未经许可丢弃大量骨灰瓮是违法的,可被判处3年监禁或罚款3万欧元。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息