腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊拉克发生多起爆炸袭击27人死伤

2010年04月29日06:10新华网徐俨俨 李来房我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴格达4月28日电 (记者 徐俨俨 李来房) 伊拉克首都巴格达28日发生数起袭击事件,造成至少6人死亡,20人受伤,伤者中有数名伊拉克军警。另有一名驻伊美军在迪亚拉遭炸弹袭击身亡。

伊内政部人士对新华社记者说,当天傍晚巴格达南部一个什叶派聚居区发生两起针对市场和检查站的汽车炸弹袭击,导致6人死亡,20人受伤。此外,巴格达“绿区”也遭到数枚火箭弹袭击。

美国军方当天发表声明说,1名美军士兵27日在北部迪亚拉省的一起路边炸弹袭击中身亡。

伊拉克选举后,新政府组阁进程陷入僵局,安全局势恶化,首都巴格达及地方的各类袭击事件频繁发生。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息