腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树地震困难民众补助款物十天内将兑现

2010年04月29日02:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月29日电 据央视新闻报道,玉树地震发生之后,国家规定对灾区困难群众将提供每人每天10元的补助金和一斤成品粮的生活补助。记者从当地民政部门了解到,这项补助款物将在十天之内开始发放,为期三个月。

青海省民政厅孙林副厅长介绍,国家规定享受生活补助的灾区困难群众,是指因灾造成无房可住、无生产资料、无收入来源的重灾民。其他一般零星受灾的,通过自救可以自己恢复生产的轻灾民不在此列,而是给他们临时安置的补助费用,或是返乡的路费。

孙林表示,在确定救助对象之后,将发放玉树灾区生活安置卡,以后的生活补助还有长期的救助政策,包括以后的重建,都会通过这张救助卡就兑现去落实。

据了解,由于震后群众居住分散,在紧急救援阶段结束后,当地民政部门正在组织力量走村入户核定受灾对象,进行精确统计。目前资金和口粮均已到位,一旦底数摸清,即可开始全面兑现。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息