腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树抗震救灾资金尚未发现违纪违法问题

2010年04月28日16:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网西宁4月28日电 (记者马勇)青海省审计厅副厅长王继卿在28日上午召开的青海省抗震救灾资金物资监督检查领导小组通报会上表示,在青海玉树抗震救灾资金物资使用管理工作中,目前审计部门尚未发现违纪违法问题。

  王继卿介绍,地震发生至今,在审计署的指导下,青海省审计厅、玉树州和玉树县审计局已组成8个审计组,分别进驻玉树地震灾区和西宁地区发改、财政、民政、卫生、交通、城建、慈善总会、红十字会等相关部门和单位,对救灾资金和物资使用管理工作进行全程跟踪审计。

  “为了加强对救灾资金、物资监管,青海省各级审计部门已经相应调整了今年的审计工作内容,将玉树抗震救灾资金和物资列为当前青海审计工作的重中之重。”王继卿说。

  王继卿披露,截至目前,各审计组未发现在玉树抗震救灾资金和物资的接收、拨付、管理等环节中存在违纪违法问题,但不同程度地存在手续不完备、程序不合规、管理不到位的问题。针对这些问题,审计组已经对相关部门和单位出具了审计建议书,要求相关部门和单位认真整改。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息